关闭→
当前位置:首页 > 生活 > 家里没有佛像可以磕头拜佛吗

家里没有佛像可以磕头拜佛吗

时间:2023-10-05 11:18:49
家里没有佛像可以磕头拜佛吗

家里没有佛像可以磕头拜佛吗

家里没有佛像可以磕头拜佛吗,拜佛是为了让我们在佛菩萨像面前生起恭敬之心。不但要对佛菩萨恭敬,对一切人、一切事,都要抱有恭敬之心,那么家里没有佛像可以磕头拜佛吗?

  家里没有佛像可以磕头拜佛吗1

当然可以的

就是给佛磕头 家里在佛堂就行 没有佛堂的对着佛的照片也行或经书

亦或意想对西方极乐世界所有佛磕头拜忏。磕头时烧香与否自愿的!!

磕大头(五体投地)拜忏,了业最快了!比你念什么都快很多了!!一般最少要磕10万个!

磕头忏悔:每念一声佛号磕头一次(念阿弥陀佛就行)每天数量看自己体力,一般108个!一般1到2个月就会有明显效果了!!

再有回向文一定要对!!

看你的体力了 磕头有小头、中头、大头 效果不同的

小:跪着不起来 直接磕头 上半身动

中:跪下磕头 站起来 再跪下磕头

大:就是五体投地那种了

回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫 冤 亲 债 主,错@杀@,误@杀@,故@杀@的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

  家里没有佛像可以磕头拜佛吗2

佛教:烧香磕头就能改变命运吗?别再无知了!

古德云:“命由己造,相由心生;福祸无门,唯人自 ……此处隐藏1245个字……讲,有求必苦,而不是有求必应,人活着,烦恼痛苦皆来源于欲望,越想得到的人,烦恼一定越多,学佛不是为了能够发财致富,能够平安长寿,学佛恰恰需要舍弃掉这些。

佛法讲放下,放下才是佛陀的智慧,佛陀释迦牟尼出生在王族,可以说他生来时的物质条件,是我们所求一生奋斗一生,也无法得到的,可是佛陀并没有贪恋这些,反到佛陀将所有身外之物,全部舍掉以后,才悟了道,获得了圆满的智慧,而我们呢?只知道一味的索取,却不懂得舍弃,这刚好违背了佛陀的本意。

真正的佛教,从来不主张偶像的崇拜,佛教讲因果,更重视修行,修行的过程,就是去贪嗔痴的过程,修戒定慧的过程,很多人不懂佛理,就开始盲目的去求佛保佑,这种行为,与迷信有何区别?

佛陀是伟大的教育者,学佛就是要想佛陀学习,做一个有智慧,将来有机会觉悟的人,佛法不是宗教,很多人连宗教与佛法都分不清,就开始每天烧香拜佛,认为只有拜佛,才能拜来福报,这种行为多么幼稚。

虽然佛法不主张拜佛,但由于中国人对神明的依赖心太重,这种风俗也很难断除,所以佛法也并不完全反对拜佛,只是我们在拜佛时,需要用正确的方式去礼拜佛菩萨才行。

正确的拜佛方式,不能去要求佛菩萨帮你做什么,而是需要抱着无所求之心去拜,拜佛其实就是在拜自己的心,只要在拜佛的过程中,能获得内心清净就够了,其他一切自私的想法,都不要有,因为只要有所求,所求万一不得,痛苦就会到来,只有少欲知足,寡欲清心,才能获得更多的福报,也只有修好这颗心,多行善多学佛理,多悟多证,才是学佛的正路。

在大家拜佛之前,要先学好佛法才行,不然拜了也不会有效果,反倒增长贪欲,徒增烦恼。

《家里没有佛像可以磕头拜佛吗.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

文档为doc格式