关闭→
当前位置:首页 > 生活 > 什么时间放生最好放生讲究须知

什么时间放生最好放生讲究须知

时间:2023-10-05 11:30:35
什么时间放生最好放生讲究须知

什么时间放生最好放生讲究须知

什么时间放生最好放生讲究须知,放生,就是救命,放生就是积德,放生就是改变命运。但是放生要选择合适的时间合适的地点,这样才是真的意义上放生,下面了解什么时间放生最好放生讲究须知。

  什么时间放生最好放生讲究须知1

放生任何时间都是吉祥时辰

放生之前念:

祈请十方诸佛菩萨为弟子见证,弟子愿为这些水族众生做正式的皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛不堕@地@狱,皈依法不堕@恶@鬼,皈依僧不堕旁生。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟{三遍}。然后念大悲@咒和十小@咒,(亦或佛号多念)心经,南无多宝如来、 南无宝胜如、 南无妙色身如来南无广博身如来、 南无离怖畏如来 、南无甘露王如来南无宝髻如来、南无阿弥陀如来(三称回向:愿以此功德回向给你们,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界.念“南无宝胜如来”,放生的时候,鱼一入水,旁边就有两个护法神保护直到它们舍报,除非此鱼业报的确该@死,至少@死@后也立即生天。

有法师认为,只要放生13条性命,就可以消除罪业。如果多放,不限钱数,当然是越多越好,时间也是越长久越好。但是放生的意义最重要还是在于长养悲心,就是培养自己的平等心和慈悲心,并保持这颗悲心恒常不退。佛菩萨度人都是靠着这颗平等心和慈悲心。因大事因缘现于世间。如果能通过放生,忏悔自己的杀业,保持这颗慈悲心,必然能和佛心相印。也因此才能念佛,忆佛,去佛不远。可见,放生确实是 ……此处隐藏2381个字……大。如果你去批发市场,一斤泥鳅可能要15块钱(以前我们刚开始放生时,泥鳅是一斤3块钱左右),而若在市场上买,则要二十几块钱。虽说市场上的动物很可怜,你花高价也愿意,但那些鱼老板很坏,他把这一盆卖完后,又到批发市场去再拿一盆,回来继续宰杀。这样一来,我们的钱在中间就被浪费了,救不到很多众生的生命。

2、有些人放生没有经验,买时虽然过了秤,但送到放生地点的时候,根本不过秤。如此一来,有些市场老板特别狡猾,中途把鱼卸掉一部分又带回去,然后再把剩下的运去放生。结果到了那里时,如果真要过秤,可能连一半都没有。所以,没有经验的人,刚开始会遇到很多问题。假如你是长期放生,对这些更要注意;即便不是长期放生,跟市场上的人打交道,也要用智慧进行观察,看放生的结果怎么样?整个过程中如何监督一些环节?不然的话,很多钱不知不觉就白白浪费掉了。

3、有些人认为:"放生钱不能直接给鱼老板,否则他有了钱之后,还会再买动物杀生。"这种说法不成立。因为那些鱼、泥鳅本来就是钱,即使鱼老板不卖给你,还可以卖给其他人,因此,过于计较这些可能没有必要。

4、如今有些人说:“杀鱼、杀鸡鸭是应该的,以此可刺激经济发展,提高居民的生活水平。”这种说法不合理。发展生产力不一定非要杀生,还可以有很多其他途径,如学知识、办工厂、制造工艺品等。杀生是造恶业的行为,即使能赚到钱,也是很卑鄙的一种产业。然而,现在很多人既不懂慈悲的理念,也不懂放生对大自然的和谐作用,一味地鼓吹"杀生致富论",这是相当可悲的。

总之,现在有些人放生,从头到尾不太如法,急急忙忙把钱花光了,结果却没救到很多众生。即使救了一部分,也没有令其与解脱法结上善缘。因此,大家以后放生时,一定要注意这些问题。

《什么时间放生最好放生讲究须知.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

文档为doc格式